Ёлки в городе, сияют

Ёлки в городе, сияют
Темень гонят, фонари
Ждут надежды, этот праздник
Обещают рост цены(

Мы загадываем счастье
Прибыль хочет ЖКХ
Всё растёт, зимой и летом
Всё труднее господа

Зажигаются гирлянды
Верит сердце в лучший год
Но запросы вырастают
Обдирающих народ

Копим милым на подарки
Забывая про себя
Радость близких, очень важна
Жизнь проказница слепа

Нет единства, каждый рулит
Свой отдельный пяточёк
Всё уходит на созвоны
Служб отдельных забытьё

Государственность ужалась
В службы думы и налог
Их не мучает зарплата
Не достичь нам тех высот

Украшают грёзы, блёстки
Душу радуют шары
Мишура блестит надеждой
Но предвиден рост цены


Рецензии