Стриптиз души
Все ждали лишь стриптиз души,
Ведь в жизни многое скрывали
И утопали в праздной лжи.
Пред всеми выглядеть красиво
Могли лишь с маской на лице.
Никто не мог прожить правдиво
И ни минуты в том дворце.
Повсюду сладко улыбались,
Повсюду кланялись в глаза.
И не особо уж стеснялись,
Спуская жизнь на тормозах.
А тут конец... Все ждут признанья...
Душа не станет прикрывать.
В минуту страшного раскаянья
Душа способна всем воздать!
Но, поворот, совсем нежданный.
Душа весь грех взяла себе!
И час свободы долгожданной...
И час, проигранный душе!
Она всегда на разум выше -
И в миг прощенья, в миг борьбы
Её слова глупцу неслЫшны
И неумытые во лжи!
Её шаги неуловимы,
Но осязаемы в тиши...
Когда вы, совестью гонимый,
Устроите стриптиз души...
Свидетельство о публикации №122121300270