Чары чувств! 2013. Июнь!

    С Тобою всё вокруг всегда светлее!
Я лучше набережных не встречал ни разу!
И чайки, утром что кружатся  – нет белее!
И волны чувств нас заполняют с Тобой сразу!
    Всего одно биенье сердца и...                Un solo instante i palpiti
И чувства  её  – мои!                Del suo bel cor sentir!
Дыханья слились – слышу вслух:             I miei sospir, confondere
Дыханье почти рядом,  вдруг                Per poco a' suoi sospir!
И сердце её! Сердце её слышу!                I palpiti, i palpiti sentir,
Всё слилось, всё! – Я чувства её слышал. Confondere i miei coi suoi sospir
   Ты чувствуешь пронзительные            senti il dolore nella musica,
Звуки рояля всегда,                e si atzт dal pianoforte
Когда видишь Луну, выходящую из облаков.  ma quando vide uscire la luna da una nuvola,
И даже смерть не страшна, когда                gli sembro piu dolce anche la morte
Мне смотрит в глаза любовь!                guard negli occhi la ragazza,
    //Памяти великого Карузо. Caruso://
Пусть его жизнь  закончилась,                ma si, la vita che finisce,
Я знаю: его путь – таланта!                e non ci penso poi tanto
И счастье не чувствовал так никто другой!      anzi, si sentiva giа felice,
Повтори его песнь, спой бельканто:                e ricominciт il suo canto
     // Спасибо за музыку. Thank You for the Music. //
    Мне повезло, словно из сказки девушке.        I've been so lucky, I am the girl with golden hair
Я хочу спеть об этом счастье снова –                I wanna sing it out to everybody
Это радость, это жизнь, чувства новые!          What a joy, what a life, what a chance!
     Я смотрю на родные горы мои
И не в силах слова сказать!
Так прекрасны родные горы мои –
Только чувством их описать!
Но, спускаясь в долину цветущей весны,
Знаю: горы в неё влюблены.
    Способность будить воображение –
Черта черт японских стихов!
Она не возникло из вакуума,
Стих чувствовать – счастье веков!
И послечувствование от стихов
Богаче, чем запах духов,
Чем цвет расцветающей сакуры!
О, думы! Вы счастья дары!
    Танка – короткая песня,
Но сколько в ней чувств! Море мыслей!
А сколько картин, что замыслил
Великий художник миров –
Он танка Вселенной создать уж готов!
     Манъёсю – поэзия необычайной красоты!
Где слов и мыслей совершенство – все высоты!
Глубины чувств и искренности, простоты –
С невероятной полнотой в ней мир возник из чистоты!
Источник изумительнейших строк!
Источник вдохновения! Восток!
     Жизнь человека  следует ритму природы:
Весеннее половодье чувств, но проходят все годы
И мудрость из уст старца учит народы:
И снег, и цветок бел – от чудной погоды!
Но чтоб всё познать,
Стих был нужен?
Как знать...


Рецензии