Аксиомы

Аксиома  жизни  Человека  такова, -
Почитай,  Человек,  мать  свою...
Почитай,  Человек  своего  отца.
    *      *      *
Отец  в  тебя  семя  жизни  вложил,
Имя  дал,  и  путь  по  жизни  тебе  указал.

Мать  плотью  наградила,
В  муках  тебя  родила,
Душу  в  тебя  вложила,
Добрым  сердцем  одарила.

Почитай,  Человек,  отцов  и  матерей
Всего  человечества,  всех  людей...
Оскорблять,  унижать  их, -  не  смей.
    *      *      *
Люби,  Человек,  своих  братьев,  сестер, -
Относись  к  ним  заботливо,  и  с добротой.
Им  советом  помогай...  Им  упасть  не  позволяй.
    *      *       *
Есть  закон  для  всех  живых, -
Любите,  уважайте  детей  своих, родных...

Любите,  детей  соседских,  знакомых,
Детей  чужих,  пусть  даже  совершенно  других.

Любите,  уважайте  детей  врагов  своих...

К  распрям,   к конфликтам, - детей  не  привлекайте...
Их  светлые  головы  враждой  не  загружайте.
Ведь  озлобленность  впитывается  в  мозг  навсегда,
И  не  известно, -  против  кого,  с  годами  направится  она.

Картина  общая  в  семье, -
Влияет  на  детей  втройне.
   
Воспитание  детей, -
Это  творческий  труд  отцов,  матерей.

Дети, -  это  наше  будущее...
В  их  сердцах, -  человечества  судьба...
Дорога  судьбы  должна  быть  чиста  и  светла,
Красива... Благородна...
Трудом  и  добротой  должна  быть полна.


Рецензии