Не прятать

Память входит как лезвие в масло -
О тебе. Даже раны приятны.
Это очень напрасно, опасно -
Как полынь под язык вместо мяты.

Как разбить и не склеить обратно,
Как ударить и пластырь не клеить.
Мне так хочется то, что не надо
И беречь, и хранить, и лелеять.

Это даже уже не ошибка -
Бумеранг надломился в полете.
А нервозность - такая паршивка! -
Проявляется в ритме и ноте.

Память входит как лезвие в мякоть
Апельсина, как в кожу - иголка.
Я хочу тебя больше не прятать
Под подушку
Страницей.
А толку?


Рецензии