А помнишь, как в детстве мы зиму любили?

А помнишь, как в детстве мы зиму любили!
Бежали на улицу, бросив дневник,
Без варежек лихо снегурку лепили,
А рядом большой снеговик.
Катались на санках по снежным сугробам,
Снежинки ловили в открытые рты,
Мы грызли сосульки - и нет там микробов,
Мы строили замки, лепили мосты.
Играли в "войнушку" большою гурьбою,
Снежками - по шубе, по шапке и в лоб ,
На лыжах ходили лесною тропою,
И прыгали с крыши в сугроб.

Мы взрослыми стали и с грустью в окошко
Мы смотрим на зиму и видим тоску.
Мы видим сугробы, метель и порошу,
Протектор от шин на снегу.
Мы думаем, как же с утра на работу
Идти по сугробам в метель,
Как хочется кофе… подальше б заботы,
И спрятаться  утром в постель.
А дети со школы бегут, торопятся-
Быстрей бы в снег занырнуть!
Как хочется снова с детством обняться,
Как хочется детство вернуть!
И снова б снежинки, и снова б сосульки,
И снова б на санках в метель...
А я у окошка - почти что бабулька,
И хочется прыгнуть в постель.


Рецензии
Наталья, не стоит тому сокрушаться,
Бабулька, ведь мамина мать.
Давайте ценить каждый миг и общаться,
Внучат и детишек ласкать.

С улыбкой и уважением,

Владимир Фельдман   21.12.2022 15:20     Заявить о нарушении