Как год теряет дни так я теряю что-то

Как год теряет дни – так я теряю что-то
во сне за ночью ночь: то сумку, то серьгу.
И тьмы, и мрачных снов созвучную природу
понять пытаюсь. но - и утром не могу.

Тревога  ль в том виной, иль было  предсказанье?
Кто ночью надо мной своим махал крылом?
Мне чудилось его чуть слышное дыханье
и виделся лица трагический излом.

И просыпалась вновь. И засыпала снова,
боясь во сне уже навечно потерять
то, что ценней вещей: эмоцию и слово,
которые  смогу стихом внести в тетрадь.


Рецензии