Спешат к заутренней старушки

Село стоит. Разбросаны избушки
Остались здесь лишь непоседы
Спешат к заутренней старушки
Насущные ведут беседы

Волнуют многие проблемы
И новый "современнейший" уклад
Завел в ту сказочную небыль
С чертою четкой в невозврат

Непонятый ворвался интернет
Удобно вроде и почти доступно
Вот только многого (сейчас) в общении нет
Звучат призывы жизнь вести беспутно

Но невозможно память всю стереть
Пусть говорят: Что было - устарело
Мы можем лишь в сравнении смотреть
И...непонимание, несогласие - наболело

И видим - перестали ставить нас в пример
Ушли с экранов и колхозник и рабочий
И армия чиновников с основой - лицемер
В эфирах заполняют дни и ночи

И мы с надеждою: Должно же измениться?
Находим утешение, уединяясь в храмы
Поговорить с иконами и помолиться
О тех заблудших, создающих драмы


Рецензии