И снова детство о себе напоминает

Мой милый дом, беседка и село -
Как всё в душе корнями проросло:
А детство просто устали не знает,
И постоянно о себе напоминает.

Не торопись, а всё запоминай,
И береги тот в сердце уголок,
В котором  для тебя хранится Рай,
Где никогда ты не был одинок.

Там лето было радостным и жарким.
И дождик шёл веселый, озорной.
Там солнышко  сияло очень ярко,
А дождик звался ласково  «грибной»

А рядом мамы нежная рука,
И  папы твердый и надежный взгляд,
И яркие на небе облака
Тебя поддержат или ободрят!

И ты скакал по лужам этим тёплым,
Как было весело! Светло! Чудесно как!
А то, что ты так мокнешь беззаботно,
Так это было всё – такой пустяк!

А вот сейчас и возраст уж не тот,
Да и грибных дождей совсем не наблюдаю.
А может просто неудачный год?
Ну, неужели  я совсем другая стала?!

Дождей грибных совсем уж не бывает,
А внуки, если дождь идет,
То сапоги и куртки надевают.
А под зонтом восторг совсем не тот.

А капли крупные - стучат, стучат о зонт,
Как будто поиграть их приглашают.
Касаются зонта…  а дождик, не поймет,
Что происходит? Почему с ним не играют?!


Рецензии