Ледяной плен

Замок во льду растаял,
И растворился паром,
Там где когда-то тайна
Сердце мне жгла пожаром.

Там, где среди терзаний
Слово слагала "вечность".
Стали мне наказаньем
Искренность и беспечность.

Нет ничего, пустыня -
Память того осколка.
Сердце любое стынет,
Если вонзится колко.

Кончилась злая сказка,
Доброй близка завязка.


Рецензии