Не твое, не трогай

Не твое, не трогай,
Это значит чужое.
Иди своей дорогой,
Не топчи чье-то поле.
Не завидуй другому,
Зависть вас замучит.
Не учи плохому,
Жизнь сама научит.
Не обижай убогих,
Нищему дай хлеба.
Каша для многих,
Не падает с неба.
Пожалей ребенка,
Посмотрите в глазки.
Накорми котенка,
Они просят ласки.
Жизнь ты постарайся,
Мерить высшей пробой.
Но не забывайся….
Не твое, не трогай.

 20 февраля 2017 год


Рецензии