Все идолы будут разрушены

Все идолы будут разрушены,
Их прах только ветер развеет,
Отчаянья -  дети послушные,
Мы Верою жить не умеем.

И странен нам подвиг Спасителя,
Ни славы стяжавший, ни выгоды.
Нетленного Света носители,
Погрязли во тьме, ищем выхода.

Летать рождены, еле ползаем.
Придавлены тяжестью бренного.
И все задаемся вопросами:
А что же не так мы здесь делаем?

Где берег Земли обетОванной?
Ведь к чуду приплыть так мечтается!
Мы бродим в лесу заколдованном,
Внутри ловко склеенной матрицы.

Не брезжит Надежда, утрачена.
Любовь на попытки разменяна.
Творенья Венец?!  Малозначен – ты! 
Все высшие смыслы утеряны.

Банальное существование –
Безвольное, серое, жалкое.
За бортом осталось призвание:
ИскрИтся едва, зажигалкою.

Кораблик бумажный – без паруса,
Ему среди бури - не вырулить.
Помилуйте грешников, Небеса.
Позвольте прощение вымолить.


Рецензии