Время
От любви как на крыльях летал,
Но явилась беда в жизнь твою,
Прошептав: "Я тебя не люблю..."
Разломилась в миг лодка по швам
И не склеить ее ни словам
Ни прощением не воскресить-
Ей ничто не поможет вновь плыть.
От обид воет твой рот
И ты вязнешь в их топи болот,
Ведь в мыслях ее - лишь другой,
А ты для нее стал чужой...
Больно падать вниз с высоты-
От звёзды и до дна пустоты,
На отчаянье счастье сменив,
Ты ни мертв теперь и ни жив.
Ты мольбу обратишь к Богам
Унять в сердце твоём ураган,
Что любовью тебя поглотил,
Лишив воли и жизни сил.
Слёзно просишь тебя отпустить
И страдания все прекратить,
Но не тронет Богов твой стон
Ведь любить ими ты обречён.
Но строптивость натуры твоей
Манит улица красных огней,
Где нырнёшь ты во страсть и мятеж
В утешенье меж женских одежд.
И не чуя ни страха, ни зла
Свое сердце сжигаешь до тла,
Чтобы угли любви загасить,
В пыль и пепел её обратить.
Хоть на время ты сник и затих
В алчных лапах женщин чужих,
Боль твоя никуда не ушла -
Тихо камнем на душу легла.
Но поможет тебе лишь одно,
Силой древней оно снабжено:
Средство это сильнее чем сталь
И подвластна ему и печаль,
И любовь, и метанья, и страсть
Перед ним растеряют всю власть-
С ветром прочь они уплывут...
Средством этим "время" зовут...
Свидетельство о публикации №122121302351