В одном

Мне радость
видится в одном:
в покое дикой глухомани
старинный обветшалый дом
в туманной утра дремлет рани…

И просыпающихся птиц
пока малозаметный гомон
и никаких людей чтоб лиц,
один в пространстве дома…

И думы тихие текут,
жизнь замерла на время,
нет мельтешения минут,
одна и только тема:
куда торопимся, бежим,
зачем? Так непонятно!
К высотам мелким и чужим,
то направленье взято?


Рецензии