Чары влюблённых! 2015. Октябрь

      О, как прекрасны просторы морские,
Берег волшебный и звуки ночные.
Всем, кто влюблён в море – приз:
Вечерний,  зачаровывающий, черноморский бриз!
      Леса, холмы, луга, ласкающие взор – в них я влюблён,
Природа благолепна!
Но всё ж прекраснее их – Ты! Ведь Ты  –
Великолепна!
      Аромат любви – это аромат цветов,
Запахи трав на полях, аромат садов!
Аромат любви – это аромат чудных слов,
Когда жизнь Тебе всю отдать готов,
Когда признание в любви, словно звуки грозы – всерьёз,
Словно молнии чувств, влекущих в миры любви и грёз,
Словно шёпот Твой: «Я люблю тебя, любимый мой.
Смотри: сколько влюблённых звёзд в тиши ночной –
Как цветов в саду. А аромат звёзд какой.
Как в нашем поле, когда ты – мой.»
       Прекрасна осень, её чудо-середина!
Листва ещё желтеет, а под кронами уж листьев половина –
Покрыла тропки под деревьями,
Красуются осенние листы пред нами,
Поля пред лесом уже сжаты – чаровали колосками!
А на опушке, как и прежде – лес зелёный,
Там ели зеленеют и берёзки, в них влюблённые,
И дальше видно сквозь полуопавшую листву:
Прозрачный лес, где осень воцарила красоту!
    Кто мы?
Ты и я – два человека Земли,
Что все мгновенья влюбляться б могли –
В радость свиданий, в стройность берёз,
В цветенье каштанов, в блеск утренних рос,
В шёпот: «Смотри, луч зари – там, где плёс.
Нам предначертан день чудный, без гроз,
Наш мир любви создавался здесь, рос!»
Ты бы ответила: «Я в это верю.
Смотри, Солнца луч приглашает нас в двери –
Двух человек с огромной Земли
И луч зари...» Гаснут все фонари...
Но кто же мы?
Двое влюблённых с разных сторон Земли.
Мы встретились у двери в мир счастья. Смогли!
     Чародейка изумлённая –
Сверхвосхищение влюблённое!
     Ты восхищаешься красой лесов, полей, что навсегда нетленна.
Ты в чудеса природы
Влюблена!


Рецензии