Жизнь, как кувшин

          Жизнь у людей порою, как кувшин,
          Разного качества и размера разного.
          Каждый должен, отмеряв свой аршин,
          Осознать, что сделал в жизни важного.

          Один гордится, что подарен в юбилей,
          Другой напоит всех хмельным вином,
          Третий жажду утолит простых людей,
          Четвертый вором спрятан с серебром.

          И неважно, какой гончар его лепил,
          Было в нем вино иль кучка деньжат,
          Богато, бедно или без совести жил,
          Простыми черепками все в земле лежат.

           13 февраля 2017 год


Рецензии