Нету ближе и роднее

 * * *

Нету ближе
и роднее
никого нам
М А Т Е Р Е Й
и не может быть страшнее,
с ними связанных
потерь!
Мать есть мать,
причём любая
и не лучшая к тому ж
и дошедшая
до края…
Что не мать такая…чушь!
Оступилась - бес попутал,
так спеши к ней - помоги,
дороги час, и минута,
плюнь на всё, спасать беги!
И тогда оно,
возможно, и опомнится
наш мир:
жизнь, любовь…такая ноша,
осознай да и пойми,
что без них людьми не станем,
не осилим божий дар,
без неё войны на грани
и расхожий жизнь товар!

               


Рецензии