Памяти Героя России гвардии майора Павла Гапоненко

     Горное ущелье, ты опять в разведке,
     Агишты притихло, мирно люди спят.
     Тишина обманчива, поёт скворец на ветке,
     У тебя одна мечта - вернуть домой ребят.
 
     Ты начальник разведки, морская пехота,
     Тебе стал он близким, Дальний Восток.
     Танки на якорь менять неохота,
     Но ты офицер – руку под козырёк…

     Слишком поздно заметили засаду,
     Где-то из расщелины бьёт гранатомёт.
     Принял на себя эту ты гранату,
     Из морпехов-пацанов никто здесь не умрёт…

     Помнят на Полтавщине, в Лохвице родимой,
     Танкисты-харьковчане, кадеты, моряки.
     Солдат на поле брани, ты непобедимый,
     Жаль, не можем мы обнять, и подать руки.

     Покачаем душу мы в своих стаканах,
     От тоски и горя водка не берёт.
     Весь наш третий батальон, кто седой, кто в  шрамах,
     Навсегда запомнили, кто такой был Кот…

       26 мая 2018 год


Рецензии