Я жду королеву

Он  лет  пятьдесят  невесту  искал...
В  ожидании  королевы,
Волнуясь, по  жизни  шагал.

На  женщин,  девчонок, -
Смотрел  свысока...
Ведь  там,  впереди,
Блещет  мечта.
   *     *     *
  - Мечта  прекрасна ,  красива,  добра...
    При  этом  строга,  и  холодна.
    Она  молодая, - и  такая  всегда.

    Королева  она!  Звезда!
    Для  всех  не  доступна.
    Как  в  пустыне  скала.
    Как  в  небе  вечернем, -  синь  глубины...
    Загадка-звезда,  мерцающая  вдали.

    Вечно  блестит.
    Не  стареет  она...
    Единственный   избранник
    Ее  покорит, - это  я.

    Я  уже  стар...  Но  жизнь  моя  еще  не  прошла.
    Я  жду  королеву...  Сижу  у  окна.
    Вера  окрепла.  Еще  видят  мои  глаза.


Рецензии