Будущее

Будущее очень многолико,
к прошлому ведёт оттуда нерв,
ловит он из прошлого событья
реагируя на всё, на всех.

Что творится в будущем - закрыто,
было так всегда и будет впредь.
Там эфирно, там слова молитвы,
только в настоящем станет твердь.

Нежная субстанция там бродит,
тихий звук туда приносит смерч,
даже босиком туда не ходят:
будущее надобно беречь.

Потому о будущем мечтают,
только в настоящем, живя здесь!
Ведь не будет никогда там рая,
когда символ здесь - кровавый меч.
№1


Рецензии
Всё взаимосвязано в жизни. Понравились стихи.

Наталья Заболотнева   19.05.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.