Чемпионат мира

Были праздники когда-то:
И гимнасты и хоккей.
Вдруг исчезло всё куда-то
Из-за злобности людей.

Но сверкнула в мире радость
После мутных хмурых дней.
Мундиаль нам дарит Катар
И приветствует гостей.

У Персидского залива
Расположен дивный край.
Между пальмами и морем
Круглый год футбольный рай.

Всюду радостные лица,
Смех и братство здесь в чести.
Выпивохи лишь не рады:
Даже пива не найти.

Также с радугой повязки
Запретили, и дай Бог!
ФИФА тоже присмирела:
Здесь не Запад, а Восток.

Всё прилично и тактично.
Нет в арене голых баб.
Ну а мужиков тем паче:
Могут кой-что оторвать)

На трибунах смех, веселье.
Много дивных женских лиц!
Барабаны и свирели
Разгоняют местных птиц.

"Сдулись" все  авторитеты:
Чемодан, вокзал, Мадрид.
Даже Криштиану плачет.
И Бразилия "с копыт"!

Форма тоже интересна:
От в обтяжку труселей
Вплоть до "клоунов"-хорватов
И французов, как гусей)

Вот на этой яркой ноте
Завершаю опус сей.
До свидания, ребята!
Ждите свежих новостей.

Дам совет лишь футболистам:
Вы не плюйтесь, господа.
Сами ж возитесь носами
По траве туда-сюда.


Рецензии