Генеральная уборка

Затеваем большую уборку,расхламляем пространство и ум.
Слишком много барахла накопилось и каких-то бессмысленных дум.
Уберемся внутри и снаружи, вывалим в кучу весь наш багаж.
И будем исследовать вместе всё, что накопили за стаж.
Вот ты говоришь:"Надо проще"; а я люблю посложней.
Скучно мне, когда видно на блюде много простых вещей.
Ты говоришь:"Надо легче". Здесь я с тобой соглашусь.
Выкину всё, что не нужно.Дай только соберусь.
Похоже, я затянула с уборкой своей на века.
Чего только не накопилось за разные жизни года!
Здесь книги и здесь тетрадки, какие-то шмотки и пыль,
И все мои чувства в коробках и сказки про яркую быль.
Теперь в голове моей пусто, но только не пусто в душе.
Она наполняется светом, и он бьёт наружу уже.
Ты говоришь, из кувшина пустого счастья себе не нальешь.
Я говорю:"Ну, снова здорово! Чего ты всё время ждёшь?
Ты сам для себя и кувшин и источник, это известный факт.
Ты просто учись сам себя слушать и жить вместе с сердцем в такт".


Рецензии