Бессонница
Окружённая светлой таинственной дымкой,
И качаются ветки с луной заодно,
И трепещут монистом блестящие льдинки, -
Как тут можно уснуть? Расточительство - сон
В эти синие ночи, что вытканы златом.
Можно вдруг осознать, как мы в жизни богаты
На волшебный, чарующий слух перезвон,
На сияние, тонко вплетённое в синь,
На мелькание теней, живых и лукавых.
Так и чудится: ты с этим миром един,
Словно льдинка в играющей пене бокала.
Перебором гитарным вибрирует мысль,
Убегая то в прошлое, то в неизвестность,
В неизбежность, - как с ветки сорвавшийся лист,
Припозднившийся, словно сканируя местность, -
Где, мол, здесь приземлиться, ведь всё занесло
Белым снегом забвенья, иллюзией неба:
То ли падаешь, то ли уносишься в небыль,
То ль кому-то на радость, а то ли назло.
Долго тянется ночь, растянувшись уже
На часы, на недели, века и пространства.
Кто мы? Чувства, скользящие в вечной душе
Красоты, ненасытной бессоннице странствий...
13.12.22
Свидетельство о публикации №122121301959