На трон Бориску?

С Германии такой пошёл "замес",
Вновь "русский след" -как это всё не ново.
Но мы "фигеем" с новостей вконец:
Они нам ждут Бориса Годунова.

Суперэлитам -это лишь игра,
Как будто это новый тайм футбола,
Сигнал открыто послан, мол, пора,
Мы ждём уже решающего гола.

Запрет ведь на всё русское, а тут...
Вдруг исключающая- русская культура:
В "Ла Скала" "Годунова" подают,
Но тут с намёком тонким процедура.

С Борисом новым снова начинать
Войну и голод, смуту и протесты,
И ринулись мозги нам "прошивать",
Уже совсем открыто голым текстом.

Историю поставить на "повтор",
И продолжать всех стравливать и править.
А сведущих- убить, или в "игнор",
Россию же и дальше- грабить, грабить...

На трон Бориску, и всего то дел,
А там, глядишь, развал пойдёт подспудно.
Да вот беда, народ то поумнел,
А управлять такими, ой, как трудно.


Рецензии
Смело, правдиво, умно...

Людмила Барышева   13.12.2022 18:58     Заявить о нарушении
спасибо большое

Жанета Шишкина   13.12.2022 19:19   Заявить о нарушении
Читала Ваши стихи с большим интересом. Вы просто читаете и мои мысли. К сожалению, так писать,как Вы, мне не дано...Творческих Вам успехов Жанетта

Людмила Барышева   13.12.2022 19:28   Заявить о нарушении