Утро с чайной печалью

Утро тускло дом осветило.
Коридор грузная лестница.
Чайная печаль в чашке остыла.
И консервка на снегу пепельница.

Мороз заледенил окно.
Чай холоден и тянет на табак.
Всё было тусклое кино.
И снег и тьма театра полотно.
Так сонно,что забыл давно.
Что мелочь,что обычай,что пустяк.
И то что,не достал в пакетике вино.
Так скоротаю время,и за так.
Ночь была словно море его дно.
И только свет дома желтенький маяк.


Рецензии