Амбитендентность

                Неправо о вещах те думают, Шувалов,
                Которые стекло чтут ниже минералов <…>
                М.В. Ломоносов


          Я и люблю, и не люблю этот момент, когда на улицах включают фонари (ведь человек опытный (homo peritus) обычно умеет все усложнить).
          Люблю, самый этот момент, когда все вокруг, за мгновение вспыхивает, бледным еще, световым пунктиром.
          Но уже через пару минут пробегает мышка досады — ведь до того, как свет включили, мир был полон перламутра сумерек. Теперь же, этот разгорающийся блеск будто посмеивается над тем, кто был очарован эффектностью. Словно бы это ты и променял натуральный жемчуг на дешевые блестящие бусы.


Рецензии