Вперёд!

Свистят  машины -
одна за одной…
Кому  нужны мы
с нашей бедой?
Пол-литра бензина
под ливнем прошу,
Сгибаю  спину,
с надеждой гляжу.
Вокруг – равнодушные.
Слякотный вихрь
Обидою душит.
Прощаю  их!
Виновных  нет:
каждый – сам за себя.
Держи  ответ –
он научит тебя.
Будь сильным в жизни:
«Дерзай! Успевай!»
Все силы  выжми:
«Вперёд же! Давай!»


Рецензии