На тропе благодать, словно с неба насыпана манна..

На тропе - благодать, словно с неба насыпана манна.
Свежим лёгким морозцем пропитан яранский лесок.
На макушках деревьев улёгся снежок филигранно.
На тропе я один, но нет чувства, что я одинок…

Вот зайчонка следы петляют по чистому снегу,
Здесь бобёр постарался, из стружек – ажурная вязь.
Тут детишки гурьбой, на эмоциях, прямо с разбегу,
Кто звездою лежал, кто в снегу набарахтался всласть.

Рядом с тропкой по озеру надпись: Сегодня суббота,
Всем яраничам шлю я огромный декабрьский привет!
Новый год на пороге, осталась неделька всего – то…
- Обожаю вас всех! - кто - то ласково пишет в ответ.

Постоишь, отдохнёшь, почитаешь - улыбка всё шире,
Люди шли по тропе, за собою идущим оставив добро,
Значит всё преотлично в пушисто - заснеженном мире,
От приветливых слов на душе поселилось тепло.

Чуть подальше в лесу - снеговик, а с ним – снежная баба.
Кто-то время потратил своё, красоту оставляя в лесу.
Ярким снежным дозором стоят они в зимних ухабах,
Я для них постарался – морковки для носа несу.

Ближе к Новому году часть ёлочек станет нарядной:
Кто гирлянды нацепит, кто - шарики, кто – мишуру…
И под бликами солнца лес станет домашне - парадным,
Да и я не с пустыми руками, на ели оставил звезду.

На деревья снежинки повесил, их внучка готовила утром:
- Милый дед, обнови поскорее на ёлочках зимний наряд.
Завтра я на ватрушке поеду по тропке привычным маршрутом
И проверю – везде ли снежинки на ёлочках ярко блестят…

Вот тропы поворот, чуть левее сидит на пенёчке,
Толь ребёнок, толь кукла, глаза мои плохо глядят…
Подхожу я поближе и вижу - в цветастом платочке
На девчушку игрушка похожа, и в воздухе ножки висят.

Эка невидаль, право, красотку из снега слепили,
И глазёнки с прищуром в лесу лучезарно горят.
До чего ж на живую похожа, меня наповал поразила,
Ах, какие в Яранске умельцы живут и шедевры творят.

Иду дальше, навстречу друзья, завязалась беседа:
- Что, как мы, за здоровьем в пушистую сказку пришёл?
- Да, готов я бродить по тропе, начиная с утра… до обеда.
Свежий воздух, закалка, и телу с душой хорошо!!!

Ну а после тропы на чаёк приглашаю любезно соседа,
Смех и шутки далёко разносятся в нашей весёлой толпе.
Вдруг звонок от внучкА: Дед, к тебе в Новый год я приеду
Мы, как в детстве, с тобой побежим по любимой тропе. *

*-Тропа здоровья создана в 1983 году по инициативе жителя г.Яранска, участника Великой Отечественной войны  Целищева Пантелеймона Павловича для укрепления здорового образа жизни яраничей


Рецензии
ЗдОрово!!!!!! Красиво, позитивно, душевно!!! С ув.

Лида Волик   26.01.2024 19:34     Заявить о нарушении