По ночам он стоял...

По  ночам  он  стоял   у  дороги,
Собирая  с  дальнобойщиков  налоги...
Ночная  бабочка   ему  помогала,
Заснуть  на  службе,  по  ночам,  не  позволяла.
      *      *      *
Они  вместе  в  машине  лежали,
Дальнобойщиков  терпеливо  ждали.
И  часами  о  прекрасном  мечтали...

Она нежно  его  ласкала,
Купюры  мятые  выпрямляя...
И  считала  деньги... Считала, -
Так  в работе  ему  помогала.


Рецензии