Кот Василий из Ленинграда

А, чего принёс?!
Чего? Чего сейчас мы  есть?!…устали
Рука тут тянется, вопрос…
Спасибо что… поможем сами!

Ты сам голодный. Как же мог?
Ты смог! Принёс делиться…..
Сейчас сготовим чуть, чуток…
И сердце снова будет биться.

Вот лапой тронул по лицу,
Пригрелся в грудь урча в молчании.
Мне так тепло, хвала «ловцу»,
Что голод не ночует с нами.

Блокаду прожили, войну,
Друг другу помогали в силу.
Делили долю так одну,
Так поделили и могилу.


Рецензии