Меченосица

Зима с белоснежной муфтой
стоит под ватным окном.
Ты варишь кашу еа кухне –
рис и снущенки неон..
Локоть с музыкальной жилкой,
стан 0 песочные часы,
в ванной тараторит стирка,
под глазами – недосып.
Я почти что безутешен
и – союзником зимы:
чувство уползает в бреши,
словно мы – уже не мы.
Черти надо мной бушуют,
ангел – за твоим плечом.
Как люблю тебя такую –
с переломпнным мечом.

7.12.22


Рецензии