В городе
Уйду теперь я в парк осенний,
Хотя ему не до веселий
В предзимней, дремлющей тиши.
Нет певчих птиц, все улетели,
Построившись в прощальный ряд.
Шагает молодой отряд
За командиром вдоль аллеи.
Стучат не сапоги, а берца -
Нововедение времён.
Ещё нет славы вкруг имён,
И не коснулась рана сердца.
Слышны со смехом разговоры,
И командир ещё не строг.
Не перейдён пока порог
Как Рубикон, родной здесь город.
И вздох, и выдох захлебнулись:
За взводом следом – новый взвод…
Туман скрывает горизонт.
О, господи, хотя б вернулись…
Свидетельство о публикации №122121301659
Роза Воеводина 06.02.2023 10:25 Заявить о нарушении