Деревенская перспектива

Не рисуется сегодня, не читается,
Сверху солнышко неистово печёт.
А коты на языке любви ругаются.
И у каждого хвост зонтиком встаёт.

Кошки службу размножения делят.
Обсуждают странности супругов.
На родимой языке чего то мелят
Всё решают "квадратуру" круга.

Мой петух поймал шестую квочку,
Оседлал и топчет спину страстно:
-Отдохнул для размножений ночку,
И теперь роль службы не опасна.

Так живут в деревне от рассвета.
Все при деле, здесь ленивых нет.
Дым махорки у супруги не ракета,
Я,по праздникам, дарю ей сигарет.

Жизнь тяжелая моя,заняться нечем,
Хотя нет! Я изобрёл свой самогон.
Развиваю страстно  мысль и плечи,
Я такой - единственным рождён!
     13,12,2022г.


Рецензии