Начало зимы
уже забыт, как сна дурного лихо.
Укрыта снегом стылая земля
до лучших дней. Безветренно и тихо.
Две белки резво скачут по сосне,
пыля снежком, и носятся по крыше -
точь-в-точь, как это было по весне
сто лет назад.
Небесный свет всё выше,
всё больше белых рваных облаков,
и синь сквозит, рождая полдень ясный
назло гнетущей тяжести оков
глухих ночей, беззвёздных и бесстрастных.
Но краткий день потачки не даёт
ни мне, ни мельтешащим в соснах белкам.
Зима, как это водится, не мёд,
но что ещё ей скажешь, кроме "Welcome"?
Свидетельство о публикации №122121301616
Весна уже не за горами,Надежда!
Спасибо за Вашу поэтическую зиму!
Она прекрасна!
Вадим Гужев 12.02.2023 16:32 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 13.02.2023 06:41 Заявить о нарушении