За околицею месяц
За плетенем луг густой..
Звезды россыпями плесчут..
Вечер.. дышит тишиной..
В воздухе парит услада..
И уходит.. летний зной..
Ветерок несёт прохладу..
Пахнет скощенной травой..
За рекою бор дубовый..
Дальше роща из берёз..
А вблизи пред холмом поле..
Где.. закончен сенокос...
Милое души раздолье..
Где-то.. соловей поёт..
Это ль русское приволье..
Где душа твоя живёт..
Где всё полнится отрадой..
Да и месяц серебром..
Льется в вечер словно правит..
Байку сказа волшебством..
А мерцанье звёзд как слышно..
Дальним эхом в сонм любви...
И душа, как будто дышит..
С чувств мгновеньем красоты...
Чуткий миг и словно сказка..
Раскрывается с чудес..
Жизни песнь, земная ласка..
И стихи... полны небес..
За околицею... месяц..
За плетенем луг густой..
Звезды россыпями плесчут..
Счастье.полнит... тишиной..
Дух ли Русью... ненаглядной..
Обретается любя..
Серебрится месяц взглядом..
Кромкою небес скользя..
И уж зори.. скоро выйдут..
В розовых лучах Аврор..
И расцветы дали выткут..
В росы слов.. души стихов..
Свидетельство о публикации №122121301523