Закатное

Поминали фавна филины и вороны,
Разлеталися на все четыре стороны.
Да обратная дорога застит очи им —
Без рассвета перепутались все ночи-дни

Колдун:
Солнце и луна по небу шастают,
Время рваное, дырявое, клокастое
Заманю в полон приманкой синеокою,
Царской кровью залатаю да заштопаю.

Бабий голод по любви всегда нам к прибыли,
Сами выберут медвяные погибели.
Ждёт царёва сына славная игра…
Замолчат навеки струны гусляра.

Голоса:
Сном-булавкой вдет
Колдовской обман.
Завязь-пустоцвет,
Раз венчальник пьян.

Обменял хоть треть
От любви на страсть —
Суждено сгореть,
Суждено пропасть.

Другие голоса:
В солнца копьях-лучах
Сердце клятвой зажглось,
Только было в речах,
А уж тут же сбылось…

Если кто-то живой
От любви отлучён —
Этот мир за чертой,
Этот мир обречён.

11.12.2022


Рецензии