Диалог под водку

Мы вместе часто ходили
в Храм Архангела Михаила 
               
при клинике на  Девичьем ...
Потом обедаем у меня. Как обычно,

пьем водку, болтаем, смеемся:
"... говорят, я бросилась в пропасть

на Кавказе?" - "Нет,  просто сошла с ума".
                "О да!
                обо мне много и многое говорят", -

и, пересказывая нелепые слухи,
             она, торжествуя,
                смеется: "Ты только подумай,

какая слава!
Ах, какая скандальная

я старуха!
Но, послушай,

смех смехом,
а ведь на самом деле,
настроение - хоть лезь в петлю!"

Я тут же шутливо добавляю:
«... и прах её завтра,
                тайно

будет развеян
         по ветру».

И мы снова
        смеемся
             и пьем водку.


Рецензии