Бумажные снежинки

Помнишь наши снежинки               
на ниточках под потолком,               
и мигание звёзд               
в небе зимнем,               
но тёплом и добром.               
Мы мечтали о счастье               
с тобою в далёком "потом",               
и не думали, что               
оно может быть               
горестно скорбным...               

Снова снег за окном,               
тихой грустью               
на плечи ложится,               
остаются следы на висках               
лет моих серебром.               
Знаю я, что тебе, как и мне,               
этой ночью не спится,               
я пошлю тебе сны,               
в твой далёкий,               
неласковый дом...               

Неуютно в тепле,               
мне под пальмами               
так одиноко,               
море горькое слёз,               
что накапали синью из глаз.               
Как приблизить, скажи,               
мне желанное это "далёко",               
что сближало нас часто               
в наших грёзах               
и наших мечтах...               

На душе так тревожно               
и метель все следы заметает,               
давит серость на плечи               
от "простуженных окон и крыш".               
Я пытаюсь понять,               
неужели такое бывает,               
ты одна               
"за портьерой               
холодной квартиры"               
грустишь...         

Импульс "Незабудка" (Яков Баст)

**************************************************

1


Рецензии
Что-то тут, опять, связано с Яковом...
Это очень, сильно, подозрительно...
Как бы, ту ни вышло чего...

Михаил Мартынов 2   18.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Да,Михаил,Яков дарит вдохновение! С улыбкой!

Лора Татаурова   18.01.2023 18:50   Заявить о нарушении
Понятно, понятно...
Значит - Яков!

Михаил Мартынов 2   18.01.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.