Вчера был снег, сегодня дождь...
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Зима внезапно отступила..."
http://stihi.ru/2022/12/11/5694
И
"День зимний близится к закату..."
http://stihi.ru/2022/12/10/5909
обычно первый снег недолгий
обычно тает первый снег
он так сказать в рекламных целях
лишь презентация зимы
из кашемира цвета кэмел
сошью уютное пальто
и в сапогах на тонкой шпильке
пойду навстречу декабрю
на улице жена замерзла
её продрогшую впустить
любить потраченные деньги
простить
сугробы я сказал сугробы
но снова ветер сырость дождь
нет попрошу ка лучше лето
а толку то сидишь и ждешь
у снега можно научиться
как падать если побледнел
гроза как бить меня научит
а дождь уже как замочить
Из интернета
Вчера был снег, сегодня дождь,
Природу нашу не поймёшь.
К тому же дождик не простой,
Не водяной, а ледяной!
И как прикажете тут быть,
Как в этом хаосе прожить?
Лишь оптимизм и юмор наш
Поможет взять на абордаж
Любую из предложенных погод,
Неважно, что уже произойдёт...
Не надо лишь землетрясений
И прочих разных потрясений!
*******************
Зимой так мало дня и много ночи,
Порой взгрустнётся, хочешь иль не хочешь,
Так долго тянется сама зима,
Бездонна снежная её сума...
Но главное, чтоб день был радостен и ярок,
Не ждите от зимы такой подарок:
Тем, кто зимою сильно восхищается,
И от её ухода огорчается,
Пожалуй, подарю ещё я пару месяцев,
Мне и самой тут в кайф покуролеситься!
11.12.2022.
Свидетельство о публикации №122121301035
Константин Филимонов Луговой 14.12.2022 16:49 Заявить о нарушении
Галина Циманович 14.12.2022 18:31 Заявить о нарушении