Все устают когда-то от штормов...

Все устают когда-то от штормов,
Мечтая в порт прийти и якорь кинуть,
И с лёгким сердцем палубу покинуть,
И затеряться среди улиц городов.

Найти душе потерянной приют,
Который примет вечного бродягу,
И поменять геройство и отвагу
На ласку рук, заботу и уют.

Но не отпустит память с корабля,
И он опять ночами будет сниться,
И не заменит в кулаке синица
Курлычащего в небе журавля.

И снова будут качки и шторма,
И мачты стон, и будет рваться парус,
И так нещадно заливает ярус
Невесть откуда накатившая волна.

20.08.2021


Рецензии