Мы когда-то умчимся душой на просторы, Лошадей два
Мы когда-то умчимся душой на просторы,
Лошадей двадцать тысяч упряжку дадут,
Мы уйдём от Земли, оставляя угоры,
Оставляя овраги, и даже редут…
Мы пока что в редуте – кто в вере остался,
Нас враги окружили и ядра летят,
Кто погиб, кто больной, да и раненых жалко,
Но такой есть расклад, и такой звукоряд…
Кто-то скажет: не все же воюют, конечно,
Есть такие, что думают: день бы прошёл,
И не видят приметы, гуляют беЗпечно,
И дороги им видятся – гладенький шёлк…
Это больше, наверное, мир протестантов,
Там раскол и течения выросли в жуть,
А у всех староверов понизилась планка,
И теряется стержень, конечное – суть…
Хорошо будет в Небе, с Небесной упряжкой,
Но пока захромали на обе ноги,
Очищают болезнью и войнами – тяжко,
Но такой есть расклад христианской судьбы…
Лошадей двадцать тысяч – конечно, то круто,
Но мечтать – максимально, и жить горячо,
Не боятся тех ядер, чем больше открыты,
Тем и промахов больше – есть Бога плечо!
12 12 2022г
"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
========================================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».
=========================================
=========================================
Слова песни Владимир Высоцкий - Лошадей двадцать тысяч
https://www.youtube.com/watch?v=FHJ3a1h0VYU
Свидетельство о публикации №122121300102