В вечерних сумерках
И было слово… Не напрасно
Нам навязали сей сюжет.
В финале ж ждёт нас всех… Ужасно
Подумать о конце времён,
О том, что ждёт за белой дверью.
Откроешь дверь… за дверью – Он!
Очистит и простит… Не верю!
Не так всё будет! Нет, не так!
Да, жизнь – игра, но не театр,
Не гримирован друг, как враг,
Нет сцены, и не па-де-катр
Танцуем мы вокруг стола.
На нём – рулетка крутит числа…
Монеты решку или орла
Мы выбираем… и повисла
Вдруг пауза… (Чем не игра?)
Но нет оваций, лишь в тумане
Рулетки бег… Молчит «Ура»
На сцене грязи и обмана.
Вся наша жизнь – обман и ложь.
Смерть проигравшим настояща…
А победившим – страх и дрожь.
Всех, всех ждёт темнота мертвяща.
Свидетельство о публикации №122121208576