Тьма
И от себя же хоронится своё тело.
Кажется, что жить уже поздно
Или просто сегодня рано стемнело.
Откуда-то из-за батареи
Мне шептуны нагрели за ночь уши,
Что без молитвы я засну скорее,
Что утро не наступит, а вокруг
Белеют только чьи-то души -
Иные - без голов, а кто - без рук.
А берегини мне твердили: смерти нет.
По крайней мере, рядом и сейчас.
Но я то видел, как на полотне
Вниз маслом кровь лилась как квас...
12 декабря 2022.
Свидетельство о публикации №122121207926