Богомол-III

                Ставлю вещи на свет
                И смотрю как являются тени
                В полдень осенний.

                Такахама Кёси. Япония.

В ветвях агатиса Тацут,
Ждёт стоны Кхаджурахо,
И облака его минут,
Pacifica Yamaha,
Где королевской плаха.

У "Замков ивы" соловей,
"Дым над водой... " и "Тени... ",
Закат стал строчками дзисэй,
Не прожитых мгновений,
Упавший на колени.

"Deep purple" был английский рок,
Как Колизей, в арене,
"Aerosmit" автопилот,
Неугомонный Iggu Pоp,
Гоплитом лет на сцене.

Сирокхо серого песка,
На бруствер в форме эрга,
Валькирий крылья и рука,
На струны Шелленберга,
Вчера, сегодня, навека.

Для Каролины "Status Quo"
Фа-Соль-Ля-Си мажора,
Луна, в окопах рассвело,
И серой сталь затвора,
Кентавра Южный Крест в окно.

Как ты, мой вечный "Богомол",
С шипами "Скорпиона",
В мой шрам на сердце, промедол,
Последнего патрона,
Из скифского Гелона.

О чём ты вновь, "Duran-Duran"
С зелёными глазами?
"Беретта, словно, очирван,
Охотится за нами... ?
Век, как раскрывшийся Коран.

Апрель-12 декабря 2022 г.

Стихотворение было украдено из Блокнота
смартфона. Восстановлено по памяти.


Рецензии