Покаяние

Спешил я всё от жизни брать,
Всю жизнь провёл в хмельной пирушке,
На голове-седая прядь,
Иду я к матери-старушке.

Пускай меня она простит,
Пред ней я стану на колени,
Камин потух...и не горит,
Лишь от свечи мерцают тени.

Прости,родная,ты меня,
Что в одиночестве оставил,
Ты дни  и ночи всё ждала,
А я страдать тебя заставил.

Из глаз бегут слёзы ручьём,
А мать к себе меня прижала,
Не плачь,сынок,ты не причём,
И телом вся вдруг задрожала.

Меня простив,она ушла,
Смерть забрала её так рано,
Большое горе у меня,
Глубокая на сердце рана.


Рецензии
У Вас "Покаяние", а у меня похожее "Раскаяние". Но смысл один: нельзя своих родителей надолго оставлять!
http://stihi.ru/2020/01/28/3640

Марина Сахарнова   11.05.2023 11:33     Заявить о нарушении