И тропинку найти, единственную, можно!

Почему торф так чернеет?
Почему на болоте мох коричневый?
Так много воды, кто требовал?
Кому цвета темные, так, нужные?

А по кочкам скакать интересно!
И тропинку найти, единственную, можно!
Медовая морошка, озолотится!
Девочка быстро примчится!

Сучья карликовой березки, злы!
За подол, обязательно вцепятся!
И кривая сосна, кряхтит!
И кричит сорока,- ( ты - девочка)?Не мальчик!

Из воды лягушки прыгают!
Гусиные перья, остались на память, всюду!
Нор, нет! Хотя, в норках вода -
И ягодка клюква, пока еще не спелая!

С горки в лес!  Из леса, с болота - на горку!
Постою на горе!
Я высокая девочка!
Бегом по горе, и морошку с собой, прихватила золотую и свежую!


Рецензии