Покаяние прозревшего. 1996г

  Здесь всегда против вас.
 что бы там вы в груди ни 
 носили.
  Против светлых голов,
 против чистой души.
  Видно места вам нет в
 отупевшей от пьянства
 России.
  Нынче высшая ценность
 лишь власть,да гроши.

  С малых лет,вас и нас,
 заставляет молчать и гнуть
 спину
  чёрствый пряник и кнут
 в чьих-то наглых руках.
  В сто какой-нибудь раз,
 проклиная лихую годину,
  мы клянём виноватых,
 погрязших в грехах.

  А как скажете вы нам
 про собственный страх,
 лень и подлость;
  О забытой любви и про
 совесть,и честь...
  Мы вам плюнем в глаза,
 заклеймим, как больного
 иль сволочь...
  Лучше горечи правды,
 нам сладкая лесть.

  Но от боли и зла, ни за
 что за враньём нам не
 скрыться.
  И Россия вопит, утопая в
 дерьме.
  Гадить,мест больше нет;
 снова кровью придётся
 умыться.
  Это плата за душу и ра-
 зум во тьме.
 
 
 


Рецензии