Я помню, как сейчас, парчовые две ризы...

Я помню, как сейчас, парчовые две ризы,
Украшенные бисером безвестных мастериц.
От ворота тот бисер шёл до самого до низу,
Спускаясь реками по ткани ниц.

Я помню восковые свечи и лампады,
И строгий образ мучениц и дев,
И действо странного, казалось мне, обряда
И тот таинственный полунощный напев.

Я помню это всё, но всё ж сказать не смею —
Когда и где всё это было, въявь или не въявь.
Фитиль свечи потухшей понемногу тлеет,
Я сплю в углу, колени приобняв.

Новый Оскол, 30 октября 2022 г.


Рецензии