Посвящение Богоявленскому храму

Стихотворение в прозе

В нашем маленьком городке до боли всё знакомо: улочки и фонари, скамьи и сидящие на них, и все разговоры обо всём.

Этим тёплым вечером на городской площади всё шумят чьи-то дети. И пока они беззаботно бегают и веселятся, мне чудится, будто…

…Будто вокруг старинные дома. И будто зима. Топот копыт и скрип сапог по снегу. Мне чудится храм с высокой колокольней — здесь, на Вяземской улице.

Холода. Ночь. Крещение.

Сегодня здесь престольный праздник. Звон колоколов и торжество. Спешат к заутрене прохожие в кафтанах и полушубках.

Но… Исчезло виденье, оставив в моей душе печальный след. Оно останется тихой тайной для прохожих, но не для меня. И пусть сегодня на дворе сентябрь.

Новый Оскол, 15 сентября 2022 г.


Рецензии