Трясогузка

Где ловкий плющ опутал густо
Большие заросли кустов,
Там серенькая трясогузка
Растила маленьких птенцов.

Она гнезда не оставляла,
Лишь отлетит - и снова в дом,
Порой тихонько ворковала
Она о чём - то о своём.

Отогревала своим тельцем,
Заботливо кормила их,
И её маленького сердца
С лихвой хватало на троих.


Рецензии